Cloud und App Datenschutzerklärung | effexx

 

Zuletzt aktualisiert am 16. April 2021

Vielen Dank, dass Sie sich für die Cloud/App effexx guard bei der effexx Telekommunikation GmbH („ Unternehmen “, „ wir “, „ uns “, „ unser “) entschieden haben. Wir verpflichten uns, Ihre persönlichen Daten und Ihr Recht auf Privatsphäre zu schützen. Wenn Sie Fragen oder Bedenken zu dieser Datenschutzerklärung oder unseren Praktiken in Bezug auf Ihre persönlichen Daten haben, wenden Sie sich bitte an info@effexx.com.

Wenn Sie unsere Cloud und/oder mobile Anwendung verwenden (die „Cloud/App “) und allgemein einen unserer Dienste (die „ Dienste “, einschließlich der Cloud und App), nutzen, schätzen wir, dass Sie uns Ihre persönlichen Daten anvertrauen . Wir nehmen Ihre Privatsphäre sehr ernst. In dieser Datenschutzerklärung möchten wir Ihnen so klar wie möglich erklären, welche Informationen wir sammeln, wie wir sie verwenden und welche Rechte Sie in Bezug darauf haben. Wir hoffen, dass Sie sich etwas Zeit nehmen, um es sorgfältig durchzulesen, da es wichtig ist. Wenn diese Datenschutzerklärung Bestimmungen enthält, mit denen Sie nicht einverstanden sind, stellen Sie die Nutzung unserer Dienste bitte sofort ein.

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Informationen, die über unsere Dienste (zu denen, wie oben beschrieben, unsere Cloud/App gehört) gesammelt wurden, sowie für alle damit verbundenen Dienste, Verkäufe, Marketing oder Veranstaltungen.

Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung sorgfältig durch, damit Sie besser verstehen, was wir mit den von uns gesammelten Informationen tun.

 

INHALTSVERZEICHNIS

1. WELCHE INFORMATIONEN ERFASSEN WIR?

2. WIE VERWENDEN WIR IHRE INFORMATIONEN?

3. WERDEN IHRE INFORMATIONEN MIT JEMANDEM GETEILT?

4. WIE LANGE BEWAHREN WIR IHRE INFORMATIONEN AUF?

5. WIE SICHERN WIR IHRE INFORMATIONEN?

6. SAMMELN WIR INFORMATIONEN VON MINDERJÄHRIGEN?

7. WAS SIND IHRE DATENSCHUTZRECHTE?

8. KONTROLLMÖGLICHKEITEN FÜR INFORMATIONEN, DIE NICHT VERFOLGT WERDEN SOLLEN

9. HABEN BEWOHNER IN KALIFORNIEN SPEZIFISCHE DATENSCHUTZRECHTE?

10. AKTUALISIEREN WIR DIESE CLOUD UND APP DATENSCHUTZERKLÄRUNG?

11. WIE KÖNNEN SIE UNS ZU DIESER CLOUD UND APP DATENSCHUTZERKLÄRUNG KONTAKTIEREN?

12. WIE KÖNNEN SIE DIE DATEN, DIE WIR VON IHNEN ERFASSEN, ÜBERPRÜFEN, AKTUALISIEREN ODER LÖSCHEN?

 

1. WELCHE INFORMATIONEN ERFASSEN WIR?

Persönliche Informationen, die Sie uns mitteilen

Kurz gesagt: Wir sammeln personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen.

Wir sammeln personenbezogene Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen, wenn Sie sich in der Cloud/App registrieren, Interesse an Informationen über uns oder unsere Produkte und Dienstleistungen bekunden, wenn Sie an Aktivitäten in der App teilnehmen (z. B. durch das Posten von Nachrichten in unseren Online-Foren) oder wenn Sie uns anderweitig kontaktieren.

Die persönlichen Daten, die wir sammeln, hängen vom Bezug Ihrer Kommunikation mit uns und der Cloud/App, den von Ihnen getroffenen Entscheidungen und den von Ihnen verwendeten Produkten und Funktionen ab. Die von uns gesammelten persönlichen Daten können Folgendes umfassen:

Von Ihnen bereitgestellte persönliche Informationen. Wir sammeln Namen; Telefonnummern; Emailadressen; Benutzernamen; Passwörter; und andere ähnliche Informationen.

Alle persönlichen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, müssen wahr, vollständig und korrekt sein, und Sie müssen uns über Änderungen dieser persönlichen Daten informieren.

 

Informationen, die automatisch erfasst werden

Kurz gesagt: Einige Informationen - wie Ihre IP-Adresse (Internet Protocol) und / oder Browser- und Geräteeigenschaften - werden beim Besuch unserer Cloud/App automatisch erfasst.

Wir sammeln automatisch bestimmte Informationen, wenn Sie die Cloud/App besuchen, verwenden oder navigieren. Diese Informationen geben nicht Ihre spezifische Identität wieder (wie Ihren Namen oder Ihre Kontaktinformationen), können jedoch Geräte- und Verwendungsinformationen enthalten, wie z. B. Ihre IP-Adresse, Browser- und Geräteeigenschaften, Betriebssystem, Spracheinstellungen, verweisende URLs, Gerätename, Land, Standort , Informationen darüber, wie und wann Sie unsere App verwenden, und andere technische Informationen. Diese Informationen werden in erster Linie zur Aufrechterhaltung der Sicherheit und des Betriebs unserer Cloud/App sowie für interne Analyse- und Berichtszwecke benötigt.

Die Informationen, die wir sammeln, umfassen:

 

Informationen, die über unsere Cloud/App gesammelt werden

Kurz gesagt: Wir sammeln Informationen zu Ihrem geografischen Standort, Ihrem Mobilgerät und Push-Benachrichtigungen, wenn Sie unsere Cloud/App verwenden.

Wenn Sie unsere Cloud/App verwenden, sammeln wir auch die folgenden Informationen:

Diese Informationen werden in erster Linie zur Aufrechterhaltung der Sicherheit und des Betriebs unserer Cloud/App, zur Fehlerbehebung sowie für interne Analyse- und Berichtszwecke benötigt.

 

Informationen, die aus anderen Quellen gesammelt werden

Kurz gesagt: Wir sammeln möglicherweise nur begrenzte Daten aus öffentlichen Datenbanken, Marketingpartnern und anderen externen Quellen.

Um unsere Fähigkeit zu verbessern, Ihnen relevantes Marketing, Angebote und Dienstleistungen bereitzustellen und unsere Aufzeichnungen zu aktualisieren, können wir Informationen über Sie aus anderen Quellen wie öffentlichen Datenbanken, gemeinsamen Marketingpartnern, Partnerprogrammen, Datenanbietern sowie von anderen Dritten erhalten. Diese Informationen umfassen Postanschriften, Berufsbezeichnungen, E-Mail-Adressen, Telefonnummern, Absichtsdaten (oder Benutzerverhaltensdaten), IP-Adressen (Internet Protocol), Social Media-Profile, Social Media-URLs und benutzerdefinierte Profile für gezielte Werbung und Event-Promotion .

 

2. WIE VERWENDEN WIR IHRE INFORMATIONEN?

Kurz gesagt: Wir verarbeiten Ihre Daten zu Zwecken, die auf berechtigten Geschäftsinteressen, der Erfüllung unseres Vertrags mit Ihnen, der Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen und / oder Ihrer Zustimmung beruhen.

Wir verwenden personenbezogene Daten, die über unsere Cloud/App gesammelt werden, für eine Vielzahl von Geschäftszwecken, die im Folgenden beschrieben werden. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu diesen Zwecken unter Berufung auf unsere berechtigten Geschäftsinteressen, um mit Ihrer Zustimmung einen Vertrag mit Ihnen abzuschließen und / oder zur Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen. Wir geben die spezifischen Verarbeitungsgründe an, auf die wir uns bei jedem unten aufgeführten Zweck stützen.

In rechtlicher Hinsicht sind wir im Allgemeinen der „Datenverantwortliche“ im Sinne der europäischen Datenschutzgesetze, da wir die Mittel und / oder Zwecke der von uns durchgeführten Datenverarbeitung festlegen. Wenn Sie jedoch ein Geschäftskunde sind, mit dem wir einen Datenverarbeitungsvertrag für die Erbringung von Unternehmensdienstleistungen für Sie abgeschlossen haben, sind Sie der „Datenverantwortliche“ und wir sind der „Datenverarbeiter“ im Sinne der europäischen Datenschutzgesetze, da wir Daten in Ihrem Namen gemäß Ihren Anweisungen verarbeiten würden.

Zu diesen Zwecken verwenden wir die Informationen, die wir sammeln oder erhalten:

 

3. Werden Ihre Informationen mit jemandem geteilt?

Kurz gesagt: Wir geben Informationen nur mit Ihrer Zustimmung weiter, um Gesetze einzuhalten, Ihnen Dienstleistungen zu erbringen, Ihre Rechte zu schützen oder geschäftliche Verpflichtungen zu erfüllen.

Wir können Ihre Daten, die wir speichern, auf der Grundlage der folgenden Rechtsgrundlage verarbeiten oder weitergeben:

Insbesondere müssen wir möglicherweise Ihre Daten verarbeiten oder Ihre persönlichen Daten in den folgenden Situationen weitergeben:

 

4. WIE LANGE BEWAHREN WIR IHRE INFORMATIONEN AUF?

Kurz gesagt: Wir bewahren Ihre Daten so lange auf, wie dies zur Erfüllung der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke erforderlich ist - sofern gesetzlich nicht anders vorgeschrieben.

Wir werden Ihre persönlichen Daten nur so lange aufbewahren, wie dies für die in dieser Datenschutzerklärung angegebenen Zwecke erforderlich ist, es sei denn, eine längere Aufbewahrungsfrist ist gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig (z. B. Steuern, Buchhaltung oder andere gesetzliche Anforderungen). Kein Zweck in dieser Mitteilung erfordert, dass wir Ihre persönlichen Daten länger als den Zeitraum aufbewahren, in dem Benutzer ein Konto bei uns haben.

Wenn wir keine laufenden legitimen geschäftlichen Anforderungen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, werden wir diese Informationen entweder löschen oder anonymisieren. Wenn dies nicht möglich ist (z. B. weil Ihre persönlichen Daten in Sicherungsarchiven gespeichert wurden), werden wir Ihre persönlichen Daten sicher speichern und von jeder weiteren Verarbeitung isolieren, bis eine Löschung möglich ist.

 

5. WIE SICHERN WIR IHRE INFORMATIONEN?

Kurz gesagt: Wir möchten Ihre persönlichen Daten durch ein System organisatorischer und technischer Sicherheitsmaßnahmen schützen.

Wir haben geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um die Sicherheit aller von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Trotz unserer Schutzmaßnahmen und Bemühungen zur Sicherung Ihrer Informationen kann keine 100%ige elektronische Übertragung über das Internet oder die Informationsspeichertechnologie garantiert werden. Daher können wir nicht versprechen oder garantieren, dass Hacker, Cyberkriminelle oder andere nicht autorisierte Dritte nicht in der Lage sind, unsere Sicherheit zu beeinträchtigen und Ihre Informationen nicht ordnungsgemäß zu sammeln, darauf zuzugreifen, zu stehlen oder zu ändern. Obwohl wir unser Bestes tun, um Ihre persönlichen Daten zu schützen, erfolgt die Übertragung persönlicher Daten zu und von unserer Cloud/App auf eigenes Risiko. Sie sollten nur in einer sicheren Umgebung auf die Cloud/App zugreifen.

 

6. SAMMELN WIR INFORMATIONEN VON MINDERJÄHRIGEN?

Kurz gesagt: Wir sammeln wissentlich keine Daten von Kindern unter 18 Jahren oder vermarkten sie nicht an Kinder unter 18 Jahren.

Wir fordern wissentlich keine Daten von Kindern unter 18 Jahren an oder vermarkten sie an Kinder unter 18 Jahren. Durch die Nutzung der Cloud/App erklären Sie, dass Sie mindestens 18 Jahre alt oder Eltern/Erziehungsberechtigte eines solchen Minderjährigen sind und der Nutzung der Cloud/App durch einen solchen Minderjährigen zustimmen. Wenn wir erfahren, dass personenbezogene Daten von Benutzern unter 18 Jahren erfasst wurden, werden wir das Konto deaktivieren und angemessene Maßnahmen ergreifen, um diese Daten unverzüglich aus unseren Aufzeichnungen zu löschen. Wenn Sie Kenntnis von Daten erhalten, die wir möglicherweise von Kindern unter 18 Jahren gesammelt haben, kontaktieren Sie uns bitte unter dsb@effexx.com.

 

7. WAS SIND IHRE DATENSCHUTZRECHTE?

Kurz gesagt: In einigen Regionen, wie dem Europäischen Wirtschaftsraum, haben Sie Rechte, die Ihnen einen besseren Zugang zu und eine bessere Kontrolle über Ihre persönlichen Daten ermöglichen. Sie können Ihr Konto jederzeit überprüfen, ändern oder kündigen.

In einigen Regionen (wie dem Europäischen Wirtschaftsraum) haben Sie bestimmte Rechte gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen. Dies kann das Recht beinhalten, (i) Zugang zu beantragen und eine Kopie Ihrer persönlichen Daten zu erhalten, (ii) Berichtigung oder Löschung zu beantragen; (iii) die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten einzuschränken; und (iv) gegebenenfalls Daten zu übertragen. Unter bestimmten Umständen haben Sie möglicherweise auch das Recht, der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zu widersprechen. Um eine solche Anfrage zu stellen, verwenden Sie bitte die unten angegebenen Kontaktdaten. Wir werden jede Anfrage in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen prüfen und darauf reagieren.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Bitte beachten Sie jedoch, dass dies weder die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung vor ihrem Widerruf noch die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beeinträchtigt, die unter Berufung auf andere rechtmäßige Verarbeitungsgründe als die Zustimmung erfolgen.

Wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum ansässig sind und der Meinung sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten rechtswidrig verarbeiten, haben Sie auch das Recht, sich bei Ihrer örtlichen Datenschutzbehörde zu beschweren. Ihre Kontaktdaten finden Sie hier: http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm .

Wenn Sie in der Schweiz ansässig sind, finden Sie die Kontaktdaten der Datenschutzbehörden hier: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home.html .

Wenn Sie Fragen oder Kommentare zu Ihren Datenschutzrechten haben, können Sie uns eine E-Mail an info@effexx.com senden.

Kontoinformationen

Sie können die Informationen in Ihrem Konto jederzeit überprüfen oder ändern oder Ihr Konto kündigen. Dazu kontaktieren Sie uns über die angegebenen Kontaktinformationen.

Auf Ihre Aufforderung hin, Ihr Konto zu kündigen, werden wir Ihr Konto und Ihre Informationen in unseren aktiven Datenbanken deaktivieren oder löschen. Wir können jedoch einige Informationen in unseren Dateien aufbewahren, um Betrug zu verhindern, Probleme zu beheben, bei Untersuchungen zu helfen, unsere Nutzungsbedingungen durchzusetzen und/oder die geltenden gesetzlichen Anforderungen einzuhalten.

Deaktivieren des E-Mail-Marketings: Sie können sich jederzeit von unserer Marketing-E-Mail-Liste abmelden, indem Sie in den von uns gesendeten E-Mails auf den Link zum Abbestellen klicken oder uns über die unten angegebenen Details kontaktieren. Sie werden dann von der Marketing-E-Mail-Liste entfernt. Möglicherweise kommunizieren wir jedoch weiterhin mit Ihnen, um Ihnen beispielsweise dienstbezogene E-Mails zu senden, die für die Verwaltung und Verwendung Ihres Kontos erforderlich sind, um auf Serviceanfragen zu antworten oder für andere Nicht-Marketing-Zwecke. 

 

8. KONTROLLMÖGLICHKEITEN FÜR INFORMATIONEN, DIE NICHT VERFOLGT WERDEN

Die meisten Webbrowser und einige mobile Betriebssysteme sowie mobile Anwendungen enthalten eine DNT-Funktion (Do-Not-Track) oder eine Einstellung, die Sie aktivieren können, um Ihre Datenschutzpräferenz zu signalisieren, dass keine Daten über Ihre Online-Browsing-Aktivitäten überwacht und gesammelt werden. Zu diesem Zeitpunkt wurde noch kein einheitlicher Technologiestandard für die Erkennung und Implementierung von DNT-Signalen festgelegt. Daher reagieren wir derzeit nicht auf DNT-Browsersignale oder andere Mechanismen, die automatisch Ihre Entscheidung mitteilen, nicht online verfolgt zu werden. Wenn ein Standard für die Online-Nachverfolgung eingeführt wird, den wir in Zukunft beachten müssen, werden wir Sie in einer überarbeiteten Version dieser Datenschutzerklärung über diese Vorgehensweise informieren.

 

9. HABEN BEWOHNER IN KALIFORNIEN SPEZIFISCHE DATENSCHUTZRECHTE?

Kurz gesagt : Ja, wenn Sie in Kalifornien ansässig sind, erhalten Sie bestimmte Rechte für den Zugriff auf Ihre persönlichen Daten.

Gemäß Abschnitt 1798.83 des kalifornischen Zivilgesetzbuchs, auch als „Shine The Light“ -Gesetz bekannt, können unsere Benutzer mit Wohnsitz in Kalifornien einmal im Jahr kostenlos Informationen über Kategorien personenbezogener Daten (falls vorhanden) anfordern und von uns erhalten, wenn eine Weitergabe an Dritte für Direktmarketingzwecke erfolgt ist. Ebenso können Benutzer Namen und Anschriften aller Dritten anfordern und erhalten, mit denen wir im unmittelbar vorhergehenden Kalenderjahr personenbezogene Daten geteilt haben. Wenn Sie in Kalifornien ansässig sind und eine solche Anfrage stellen möchten, senden Sie uns Ihre Anfrage bitte schriftlich unter Verwendung der unten angegebenen Kontaktinformationen.

Wenn Sie unter 18 Jahre alt sind, in Kalifornien wohnen und ein registriertes Konto bei der Cloud/App haben, haben Sie das Recht, die Entfernung unerwünschter Daten zu beantragen, die Sie öffentlich in der Cloud/App posten. Um die Entfernung solcher Daten zu beantragen, kontaktieren Sie uns bitte über die unten angegebenen Kontaktinformationen und geben Sie die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse an sowie eine Erklärung ab, dass Sie in Kalifornien wohnen. Wir werden sicherstellen, dass die Daten nicht öffentlich in der Cloud/App angezeigt werden. Beachten Sie jedoch, dass die Daten möglicherweise nicht vollständig oder umfassend von allen unseren Systemen entfernt werden (z. B. Backups usw.).

 

CCPA-Datenschutzerklärung

Der California Code of Regulations definiert einen „Einwohner“ als:

(1) jede Person, die sich zu einem anderen als einem zeitlich begrenzten oder vorübergehenden Zweck im Bundesstaat Kalifornien befindet und

(2) jede Person mit Wohnsitz im US-Bundesstaat Kalifornien, die sich zu einem zeitlich begrenzten oder vorübergehenden Zweck außerhalb des US-Bundesstaates Kalifornien befindet

Alle anderen Personen werden als „Nichtansässige“ definiert.

Wenn diese Definition von „ansässig“ für Sie gilt, müssen wir bestimmte Rechte und Pflichten in Bezug auf Ihre persönlichen Daten einhalten.

 

Welche Kategorien personenbezogener Daten sammeln wir?

Wir haben in den letzten zwölf (12) Monaten die folgenden Kategorien personenbezogener Daten gesammelt:

 

 

Kategorie

Beispiele

Gesammelt

A. Kennungen

Kontaktdaten wie richtiger Name, Alias, Postanschrift, Telefon- oder Mobilkontaktnummer, eindeutige persönliche Kennung, Online-Kennung, Internetprotokolladresse, E-Mail-Adresse und Kontoname

JA

B. Persönliche Informationskategorien, die im Gesetz über kalifornische Kundendatensätze aufgeführt sind

Name, Kontaktinformationen, Bildung, Beschäftigung, Beschäftigungsgeschichte und Finanzinformationen

JA

C. Geschützte Klassifizierungsmerkmale nach kalifornischem oder bundesstaatlichem Recht

Geschlecht und Geburtsdatum

NEIN

D. Handelsinformationen

Transaktionsinformationen, Kaufhistorie, finanzielle Details und Zahlungsinformationen

NEIN

E. Biometrische Informationen

Fingerabdrücke und Stimmabdrücke

NEIN

F. Internet oder ähnliche Netzwerkaktivitäten

Browserverlauf, Suchverlauf, Online-Verhalten, Interessendaten und Interaktionen mit unseren und anderen Websites, Anwendungen, Systemen und Anzeigen

NEIN

G. Geolokalisierungsdaten

Gerätestandort

JA

H. Audio-, elektronische, visuelle, thermische, olfaktorische oder ähnliche Informationen

Bilder und Audio-, Video- oder Anrufaufzeichnungen, die im Zusammenhang mit unseren Geschäftsaktivitäten erstellt wurden

NEIN

I. Berufliche oder berufsbezogene Informationen

Geschäftskontaktdaten, um Ihnen unsere Dienstleistungen auf Unternehmensebene, Berufsbezeichnung sowie Arbeitserfahrung und berufliche Qualifikationen anzubieten, wenn Sie sich bei uns bewerben

NEIN

J. Bildungsinformationen

Schülerdatensätze und Verzeichnisinformationen

NEIN

K. Schlussfolgerungen aus anderen persönlichen Informationen

Schlussfolgerungen, die aus einer der oben aufgeführten gesammelten persönlichen Informationen gezogen werden, um ein Profil oder eine Zusammenfassung zu erstellen, beispielsweise über die Vorlieben und Eigenschaften einer Person

NEIN

Wir können auch andere persönliche Informationen außerhalb dieser Kategorien sammeln, wenn Sie persönlich, online oder telefonisch oder per E-Mail mit uns interagieren, im Zusammenhang mit:

 

Wie verwenden und teilen wir Ihre persönlichen Daten?

Weitere Informationen zu unseren Methoden zur Datenerfassung und -freigabe finden Sie in dieser Datenschutzerklärung.

Sie können uns per E-Mail unter info@effexx.com oder über die Kontaktdaten am Ende dieses Dokuments kontaktieren.

Wenn Sie einen autorisierten Vertreter zur Ausübung Ihres Widerrufsrechts einsetzen, können wir eine Anfrage ablehnen, wenn der autorisierte Vertreter nicht den Nachweis erbringt, dass er berechtigt ist, in Ihrem Namen zu handeln.

 

Werden Ihre Daten an Andere weitergegeben?

Wir können Ihre persönlichen Daten gemäß einem schriftlichen Vertrag zwischen uns und jedem Dienstleister an unsere Dienstleister weitergeben. Jeder Dienstleister ist eine gewinnorientierte Einrichtung, die die Informationen in unserem Namen verarbeitet.

Wir können Ihre persönlichen Daten für unsere eigenen Geschäftszwecke verwenden, beispielsweise für interne Recherchen zur technologischen Entwicklung und Demonstration. Dies gilt nicht als "Verkauf" Ihrer persönlichen Daten.

Die effexx Telekommunikation GmbH hat in den letzten 12 Monaten keine personenbezogenen Daten für geschäftliche oder kommerzielle Zwecke an Dritte weitergegeben oder verkauft. Die effexx Telekommunikation GmbH wird künftig keine personenbezogenen Daten von Website-Besuchern, Nutzern und anderen Verbrauchern verkaufen.

 

Ihre Rechte in Bezug auf Ihre persönlichen Daten

Recht auf Löschung der Daten - Antrag auf Löschung

Sie können die Löschung Ihrer persönlichen Daten beantragen. Wenn Sie uns auffordern, Ihre persönlichen Daten zu löschen, werden wir Ihre Anfrage respektieren und Ihre persönlichen Daten löschen, vorbehaltlich bestimmter gesetzlich vorgesehener Ausnahmen, wie (aber nicht beschränkt auf) die Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung durch einen anderen Verbraucher , unsere Compliance-Anforderungen, die sich aus einer gesetzlichen Verpflichtung ergeben oder eine Verarbeitung, die zum Schutz vor illegalen Aktivitäten erforderlich sein kann.

Recht auf Information - Bitte um Kenntnis

Abhängig von den Umständen haben Sie das Recht zu wissen:

In Übereinstimmung mit dem geltenden Recht sind wir nicht verpflichtet, Verbraucherinformationen bereitzustellen oder zu löschen, die als Antwort auf eine Verbraucheranfrage nicht identifiziert wurden, oder einzelne Daten neu zu identifizieren, um eine Verbraucheranfrage zu überprüfen.

 

Recht auf Nichtdiskriminierung bei der Ausübung der Datenschutzrechte eines Verbrauchers

Wir werden Sie nicht diskriminieren, wenn Sie Ihre Datenschutzrechte ausüben.

 

Überprüfungsprozess

Nach Erhalt Ihrer Anfrage müssen wir Ihre Identität überprüfen, um festzustellen, dass Sie dieselbe Person sind, über die wir die Informationen in unserem System haben. Für diese Überprüfungsbemühungen müssen wir Sie bitten, Informationen anzugeben, damit wir diese mit den Informationen abgleichen können, die Sie uns zuvor zur Verfügung gestellt haben. Abhängig von der Art der Anfrage, die Sie einreichen, bitten wir Sie möglicherweise, bestimmte Informationen anzugeben, damit wir die von Ihnen bereitgestellten Informationen mit den bereits gespeicherten Informationen abgleichen können, oder wir können Sie über eine Kommunikationsmethode (z. B. Telefon) kontaktieren oder per E-Mail, die Sie uns zuvor zur Verfügung gestellt haben. Wir können auch andere Überprüfungsmethoden verwenden, wenn die Umstände es erfordern.

Wir verwenden die in Ihrer Anfrage angegebenen persönlichen Daten nur, um Ihre Identität oder Autorität für die Anfrage zu überprüfen. Wir werden es so weit wie möglich vermeiden, zusätzliche Informationen von Ihnen zum Zwecke der Überprüfung anzufordern. Wenn wir Ihre Identität jedoch nicht anhand der von uns bereits gepflegten Informationen überprüfen können, bitten wir Sie möglicherweise, zusätzliche Informationen zur Überprüfung Ihrer Identität sowie zu Sicherheits- oder Betrugspräventionszwecken bereitzustellen. Wir werden diese zusätzlich bereitgestellten Informationen löschen, sobald wir Ihre Überprüfung abgeschlossen haben.

Andere Datenschutzrechte

Um diese Rechte auszuüben, können Sie uns per E-Mail unter info@effexx.com oder unter Nutzung der Kontaktdaten am Ende dieses Dokuments kontaktieren. 

 

10. AKTUALISIEREN WIR DIESE CLOUD UND APP DATENSCHUTZERKLÄRUNG?

Kurz gesagt: Ja, wir werden diesen Hinweis nach Bedarf aktualisieren, um die einschlägigen Gesetze einzuhalten.

Wir können diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren. Die aktualisierte Version wird durch ein aktualisiertes "Überarbeitetes" Datum angezeigt und die aktualisierte Version wird wirksam, sobald sie verfügbar ist. Wenn wir wesentliche Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vornehmen, können wir Sie benachrichtigen, indem wir entweder eine Mitteilung über die Änderungen veröffentlichen oder Ihnen direkt eine Benachrichtigung senden. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu lesen, um darüber informiert zu werden, wie wir Ihre Daten schützen.

 

11. WIE KÖNNEN SIE UNS ZU DIESER CLOUD UND APP DATENSCHUTZERKLÄRUNG KONTAKTIEREN?

Wenn Sie Fragen oder Kommentare zu diesem Hinweis haben, können Sie sich per E-Mail an dsb@effexx.com.de, telefonisch unter +49 271 7095-0 oder per Post an unseren Datenschutzbeauftragten (DPO), Jens Horschke, wenden:

effexx TelekommunikatIon GmbH

Jens Horschke

Grube Neue Haardt 1

D-57076 Siegen

 

Wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum ansässig sind, ist der „Datenverantwortliche“ Ihrer persönlichen Daten die effexx Telekommunikation GmbH. Die effexx Telekommunikation GmbH hat Jens Horschke zum Vertreter im EWR ernannt. Sie können ihn bezüglich der direkten Verarbeitung Ihrer Daten durch die effexx Telekommunikation GmbH, per E-Mail unter dsb@effexx.com, über die Webseite https://www.effexx.com/ oder telefonisch unter +49 271 7095-0 kontaktieren. 

Per Post wenden Sie sich bitte an:

effexx Telekommunikation GmbH

Grube Neue Haardt 1

D-57076 Siegen

Deutschland

 

Wenn Sie weitere Fragen oder Kommentare haben, können Sie uns auch per Post unter der folgenden Unternehmensadresse kontaktieren:

effexx Telekommunikation GmbH

Grube Neue Haardt 1

D-57076 Siegen

Deutschland

Telefon: +49 271 7095-0

 

12. WIE KÖNNEN SIE DIE DATEN, DIE WIR VON IHNEN ERFASSEN, ÜBERPRÜFEN, AKTUALISIEREN ODER LÖSCHEN?

Aufgrund der geltenden Gesetze Ihres Landes haben Sie möglicherweise das Recht, den Zugriff auf die von Ihnen gesammelten persönlichen Informationen anzufordern, diese Informationen zu ändern oder sie unter bestimmten Umständen zu löschen. Um die Überprüfung, Aktualisierung oder Löschung Ihrer persönlichen Daten anzufordern, besuchen Sie bitte: https://www.effexx.com/. Wir werden Ihre Anfrage innerhalb von 30 Tagen beantworten.

Diese Datenschutzrichtlinie wurde mit dem Datenschutzrichtlinien-Generator von Termly erstellt .